Ultimate magazine theme for WordPress.

طقوس الملك فاروق في شم النسيم

كان الملك فاروق يحتفل بهذا اليوم في قصره الواقع على ضفاف بحيرة قارون والمعروف حاليا بالأوبرج، الذي يشتهر بأفضل لسان داخل البحيرة، والذي استقبل فيه الملك عبد العزيز ال سعود ملك السعودية وتشرشل رئيس وزراء بريطانيا.

ورغم حب الملك فاروق وعشقه لأكل اللحوم خاصة الحمام إلا أنه كان يفضل في يوم شم النسيم أكل الأسماك الطازجة والمملحة والبيض الذي كان يتم تلوينه بالألوان الطبيعية، وكان يتم سلقه مع أوراق الزيتون أو قشر البصل مع وجود البصل الأخضر والليمون.

وكان الملك يجمع أهله وحاشية للاحتفال بهذه المناسبة في قصره، وكان يستقل مركب خاص للتنزه وقضاء بعض الوقت في جزيرة القرن الذهبي وكذا قصر الملكة فوزية الموجود حتى الآن على ضفاف بحيرة قارون وقد حولته محافظة الفيوم إلى استراحة لها، والمعروف حاليا بقصر الملكة فوزية.

Comments are closed.